Resep Semur Cumi Pedas Enak

Aneka-Resep.Com - Suka hidangan ragam seafood? andai iya, tentunya telah tak asing lagi dengan masakan olahan dari cumi-cumi bukan? cumi yang mempunyai tesktur kenyal dan khas mempunyai tinta hitam ini adalahsalah satu seafood yang mudah didatangi dimana-dimana. dari pasar tradisional, ragam pasar canggih seperti swalayan dan beda sebagainya tentunya tidak jarang kali menyajikan ragam cumi fress dengan sekian banyak  pilihan. dari cumi basah dengan tinta hitamnya yang masih menempel ditubuh cumi.

Resep Semur Cumi Pedas Enak

Lalu cumi asin yang adalah cumi-cumi yang awetkan dengan teknik diasinkan, cumi-cumi laksana ini seringkali disebut cumi asin kering. lantas cumi cincin, cumi bongsor dengan format besar dan beda sebagainya. guna cumi-cumi sebetulnya adalahseafood yang gampang dan praktis sekali untuk diubah menjadi cumi goreng atau ragam masakan Ala Chinese Food yang enak dan lezat. contohnya seperti masakan Tumis Cumi Asin Cabai Hijau, Tumis Cumi Cabai Rawit, Cumi Saus Tiram, Cumi Bakar Saus Madu, Cumi Saus Padang, ataupun Semur Cumi Padas laksana yang resepnya bakal kami bagikan kali ini.

Jika kamu salah satu penyuka semur, tidak boleh sampai kamu melewatkan masakan semur cumi pedas yang satu ini ya. sudah kamu ketahui tentunya ke khas-an dari masakan semur pasti saja rasa manis gurihnya ya. tetapi kali ini kami bakal menyajikan hidangan semur yang cukup bertolak belakang dengan memakai bahan utama cumi yakni semur cumi dengan rasa pedas yang lezat. rasa pedas manis yang gurih bergitu mengigit dilidah, sangat sesuai disantap dengan nasi putih hangat yang pulen.

Untuk menciptakan semur cumi yang enak dan lezat, tidak boleh lupa memilih cumi yang masih segar yah. bila kamu bingung guna memilih cumi yang masih segar, kami bakal memberikan sejumlah tips praktis guna memilih cumi yang masih segar dan lezat guna dikonsumsi. Tips memilih cumi yang segar atau yang masih fress tersebut ditandai dengan badanya masih terasa kenyal bila disentuh. kemudian kantung tintanya belum pecah, masih mempunyai warna segar kemerahan ( andai cumi merah ). lantas kulit cumi masih menempel dibadan, yang dimaksudkan belum terkelupas. dan tips yang terakhir ialah aroma segar khas cumi masih terhirup bukan wewangian amis.

Cara menciptakan cumi pedas enak pasti saja sangat gampang dan tidak sulit. tetapi sayangnya sebab cumi ini akan anda masak menjadi semur sampai-sampai proses memasaknya juga agak tidak banyak lama supaya bumbu meresap kedalam jadi otomatis cumi bakal menjadi menyusut atau mengecil. jadi di samping harus memilih cumi yang masih segar, kamu juga mesti menggunakan cumi dengan ukuran besar supaya hasil cumi tidak terlampau kecil. hati-hati bila memasak cumi ya, soalnya bila terlalu lama dimasak cumi bakal menjadi alot.

Namun ada teknik lain guna memasak semur cumi pedas ini supaya cumi tidak menciut dan alot saat dimasak lama. metodenya masak dulu kuah semurnya sampai bumbu-bumbunya pas dan kuah agak menyusut, lantas baru masukkan cumi dan masak selama 5 menit saja. setelah tersebut simpan semur cumi pedas sekitar semalaman di kulkas, kemudian paginya dipanaskan pulang sebelum disajikan. urusan ini bertujuan supaya bumbu semur meresap ke dalam cumi tanpa terlampau membuatnya menjadi menyusut atau kecil dari ukuran mula serta menciptakan tekstur cumi tetap lunak dan enak.

Cara lain supaya semur cumi pedas tetap mempunyai cumi dengan ukuran besar ialah anda boleh beri isi tahu ke dalam badan cumi. sampai-sampai cumi bakal tetap memiliki format besar mengembang utuh dan tidak mengecil ketika dimasak. masakan semur cumi dengan diberi isi tahu laksana ini seringkali disebut dengan semur cumi isi ataupun semur cumi isi tahu pedas. oke, buat peminat cumi ini dia Bahan-bahan dan Cara Membuat Semur Cumi Pedas Enak nya. segera diusahakan ya 🙂

Bahan-bahan Semur Cumi Pedas :
 • Cumi 500 gram ( cuci bersih, biarkan utuh lumayan di kerat-kerat saja luarnya )
 • Cabai merah 5 buah ( iris serong )
 • Air 200 mili liter
 • Kecap manis 4 sendok makan
 • Garam 1 sendok teh ( atau cocok selera )
 • Merica 1/4 sendok teh
 • Gula pasir 1/4 sendok teh

Bumbu Halus Semur :
 • Bawang merah 6 butir
 • Bawang putih 2 siung
 • Kemiri 4 butir

Cara Membuat Semur Cumi Pedas Enak :
 1. Langkah mula tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum dan matang. lantas masukkan air, cumi dan seluruh bumbu lainnya.
 2. Tutup panci dan masak sampai bumbu meresap dengan memakai api kecil sampai kuah mengental. koreksi rasa, sajikan selagi hangat.
Bagaimana, sangat gampang dan praktis untuk diciptakan bukan semur cumi pedasnya? andai suka kamu boleh tambaih sejumlah daun kemangi atau belimbing wuluh kedalam semur supaya semakin enak dan segar. semur cumi pedas dengan ekstra daun kemangi dan belimbing wuluh laksana ini familiar dengan sebutan semur cumi daun kemangi dan semur cumi belimbing wuluh. oke deh, selamat mengupayakan dan berkreasi sendiri dengan Resep Semur Cumi Pedas Enak ini dirumah ya. sebab masih tidak sedikit lagi ragam resep dan tips memasak yang belum kami posting guna anda. sekian.                       

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Cumi Pedas Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel