Resep Telur Dadar Padang Tebal Enak

Aneka-Resep.Com - Bosan dengan telur dadar biasa ? andai iya , yuck simak baik-baik tulisan Resep Telur Dadar padang yang bakal kami bagikan kali ini . siapa tahu menjadi ide berkilauan dalam penyajikan menu santap yang special guna keluarga tercinta kamu dirumah . mengapa telur dadar ini dinamakan dengan telur dadar padang ? sebab telur dadar ini bertolak belakang dengan telur dadar seringkali dan melulu ada di rumah santap padang .

Jadi bagi kamu yang biasa merasakan hidangan rumah santap padang , tentunya telah tak asing lagi dengan telur dadar padang ini bukan ? memiliki format yang serupa martabak telur , lebih kaya rasa dan lebih tebal dari telur seringkali ini memang enak sekali . sangat sesuai disajikan dengan nasi putih yang hangat dan pulen . andai dirumah santap padang , telur dadar padang ini seringkali disajikan dengan sambal hijau atau sambal merah beserta dengan lalaban yang menemaninya .

Resep Telur Dadar Padang Tebal Enak

Ehmm yumi , enak dan gurih sekali yah , sesuai sekali andai disajikan guna sarapan pagi supaya semangat . untuk santap siang ataupun untuk santap malam yang istimewa dengan family dirumah . namun sebab berhubung kini bulan Ramadhan , jadi kamu bisa menyajikan telur dadar padang sebagai hidangan buka puasa ataupun menu sahur yang sangat gampang dan praktis . telur dadar padang ini sesuai banget deh , bikin teman-teman yang tak memiliki tidak sedikit waktu dalam meyajikan menu sahur .

Keluarga dirumah tentu suka dengan telur dadar padang yang kamu buat . sebab enak , gurih dan nikmat sekali , sangat sesuai dilidah orang indonesia yang menyenangi masakan enak dan gurih . bagaimana , apakah telur dadar padang ini pantas masuk ke dalam susunan menu masakan kamu sehari-hari ? andai iya yuck segera dibikin telur dadar padang tebalnya .

Coba tengok tuh bahan-bahan yang terdapat dikulkas , siapa tahu sudah tidak sedikit bahan-bahan yang dapat dipakai untuk menciptakan telur dadar padang nya . nah , andai ada yang kurang kamu dapat menggali bahan-bahan yang dipakai di pasar tradisional ataupun ditempat melakukan pembelian barang yang terdekat dari lokasi tinggal kamu . so , tunggu apa lagi ? yuck segera di Pratekkan Resep Telur Dadar Padang Tebal nya seperti sebagai berikut 🙂


Bahan-bahan Telur Dadar Padang :
  • Telur ayam 4 butir
  • Tepung beras 1 sendok makan
  • Kelapa parut 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Lada bubuk 1/2 sendok teh
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh

Bumbu Halus Telur Dadar Padang :
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 3 siung

Bumbu Iris Telur Dadar Padang :
  • Daun bawang 1 batang
  • Daun seledri 2 batang
  • Cabai merah 1 buah

Cara Membuat Telur Dadar Padang :
  1. Langkah mula campur seluruh bahan menjadi satu , lantas tambahkan bumbu halus dan bumbu iris yang telah disiapkan tadi . aduk sampai rata .
  2. Selanjutnya panaskan tidak banyak minyak di atas wajan anti lengket , goreng telur dengan memakai api kecil . tidak boleh lupa tutup wajan supaya matang merata .
  3. Setelah tersebut balik telur dadar andai bagian bawah telah mengering . andai sudah matang merata angkat .
  4. Terakhir Potong-potong telur dadar padang cocok selera , sajikan .

 Demikian Bahan-bahan dan Cara Membuat Telur Dadar Padang nya , lumayan mudah bukan ? oh iya bila kamu ingin menciptakan telur dadar padang yang tebal , kamu dapat melipat adonan telur menjadi dua ketika di masak . namun tidak boleh lupa sesekali ditekan-tekan ya , supaya adonan didalam matang dengan sempurna . dengan ini kamu hanya perlu waktu selama 10 menit saja untuk menciptakan telur dadar yang tebal ala rumah santap yang enak dan gurih dirumah .

Silahkan mengupayakan dan berkreasi sendiri dengan Resep Telur Dadar Padang Tebal Enak ini langsung dari dapur tercinta kamu . terimakasih telah membuka resephariini.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat berfungsi . bila kamu menyukai tulisan Resep Telur Dadar Padang Tebal ini tidak boleh lupa like dan share kemedia sosial kamu ya . laksana facebook , twitter , atau google plus kamu . sekian 🙂                       

Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Dadar Padang Tebal Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel