Resep Kue Candy Pop Snow Khas Lebaran

Aneka-resep.Com - Satu lagi kue kering ala blue band yang mesti teman-teman jajaki membuatnya dirumah . mempunyai rasa yang enak dan format yang lucu biasanya menjadi pesona untuk segera di nikmati . Kue Candy Pop Snow ala blue band akhir-akhir ini sedang populer untuk para ibu guna menyambut lebaran nanti . tadinya aku penasaran dengan resep Kue Candy Pop Snow ini , pas aku bikin dirumah kok enak ya .

Maka dari tersebut pada peluang kali ini aku bakal berbagi resep Kue Candy Pop Snow ini guna teman-teman dirumah . semoga suka ya 🙂 dipastikan keluarga tentu suka . teman-teman dapat mencoba membuatnya guna camilan family dirumah . terus lihat deh tuh reaksi family pas disuguhi Kue Candy Pop Snow nya . bila semua pada suka berarti resep Kue Candy Pop Snow mesti disave bikin dihidangkan pas lebaran nanti ya .

Resep Kue Candy Pop Snow Khas Lebaran

Sebenarnya selain guna sajian pas lebaran , Kue Candy Pop Snow ini pun enak dihidangkan di sekian banyak  acara special teman-teman loh . seperti ketika kumpul family , arisan ataupun sebatas camilan guna keluarga ketika nonton tv . enak dan renyahnya Kue Candy Pop Snow ini pasti saja bakal menghangatkan keadaan berkumpul kamu dengan keluarga tersayang .

Cara menciptakan Kue Candy Pop Snow ini pasti saja sangat gampang , teman-teman ngga akan kendala dalam membuatnya . bahan-bahan yang dipakai juga mudah didatangi dimana-dimana . teman-teman dapat menggali bahan-bahan yang diperlukan ditoko bahan kue ataupun swalayan yang terdekat dari rumah kamu . jadi tunggu apa lagi yuck segera dibikin Kue Candy Pop Snow ala blue band nya seperti inilah ini 🙂


Bahan-bahan Kue candy Pop Snow :
  • Blue band cake dan cookie 200 gram
  • Gula halus 70 gram
  • Tepung terigu 200 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Keju edam ( parut ) 75 gram
  • Keju cheddar ( parut ) 50 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Kacang kenari 50 gram ( dicincang )

Bahan Dekorasi / Toping :
  1. Putih telur ayam 1 Buah
  2. Air jeruk lemon 2 sendok makan
  3. Gula halus 150 gram
  4. Pewarna makanan warna pink dan biru ( atau cocok selera )

Cara Membuat Kue Candy Pop Snow :
  1. Langkah mula kocok blue band cake and cookie dan gula halus sampai putih dan mengembang . tambahkan keju , kuning telur , tepung maizena , baking powder , dan kenari , aduk sampai semua bahan tercampur rata .
  2. Setelah tersebut simpan adonan di dalam lemari es tidak cukup lebih sekitar 30 menit
  3. Langkah selanjutnya giling adonan setebal 1/2 centi meter dan cetak memakai cetakan bulan sabit . tempatkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan tidak banyak blue band cake and cookie kemudian dialasi kertas roti .
  4. Langkah terakhir panggan adonan kue ke dalam oven tidak cukup lebih sekitar 25 menit dengan suhu 175 sampai 180 derajat celcius . dinginkan .

Cara Mendekorasi Atau Toping :
  1. Dekorasi icing : kesatu-tama kocok putih telur dan air jeruk lemon sampai mengembang . lantas masukkan gula , kocok sampai kaku . lalu untuk adonan menjadi 3 unsur dan beri warna pink , biru dan yang satu biarkan putih . Masukkan setiap icing ke dalam piping bag .
  2. Kemudian hias kue yang telah didinginkan dengan icing berwarna berganti ganti antar putih-pink dan putih-biru .
  3. Kue Candy Pop Snow siap disajikan .
 
Demikian bahan-bahan dan teknik membuat kue candy pop snow nya , lumayan mudah bukan ? kue candy pop snow sebenarnya ialah kue putri salju . nah , seringkali kan kue putri salju itu melulu di beri taburan gula halus . bertolak belakang dengan kue salju satu ini sebab kita beri toping yang lebih enak dan berwarna cantik . sampai-sampai akan semakin meningkatkan selera guna segera menikmatinya . yasudah selamat mengupayakan dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Candy Pop Snow Khas Lebaran ini dirumah yah .

Terimakasih telah membuka resephariini.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat berfungsi . sekian 🙂                       

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Candy Pop Snow Khas Lebaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel