Resep Kolak Pisang Bagi buka Puasa

Aneka-Resep.Com  - Salah satu tradisi hidangan menu guna berbuka puasa atau yang tidak jarang kita sebut menu takjil pasti saja salah satunya ialah kolak . kolak yang khas ketika ramadhan juga bermacam-macam format dan variasi isiannya .

Untuk kolak pisang juga bergitu macam variasi isian yang menemaninya . dari kolak pisang yang original dengan isian pisang saja . kemudian kolak pisang yang dikumpulkan dengan singkong atau ubi , dan kolak pisang yang diberi buah nangka . semakin tidak sedikit isian kolak tersebut pasti saja semakin meningkat nikmat bukan kolak pisangnya ?

Resep Kolak Pisang Bagi buka Puasa

Untuk tersebut special kolak pisang guna buka puasa ini kami sengaja menyajikan kolak pisang dengan isian yang komplit . diantara lainnya yakni kita akan memakai pisang raja , labu kuning , kolang-kaling , singkong , nangka dan beda sebagainya . andai kita lihat bahan-bahan tersebut tentunya sudah dapat kamu bayangkan lezatnya kolak pisang ini bukan ?

Kolak pisang guna buka puasa ini dapat kamu sajikan guna keluarga tercinta kamu sebelum merasakan menu utama atau nasi . kamu dapat menyajikannya selagi hangat atau pun dapat menyajikannya dingin dengan di tambahkan es batu secukupnya supaya terasa segar . inginkan dimakan hangat atau dingin kolak pisang ini tetap terasa sedap dan makyus . sesuai sekali dijadikan hadiah guna keluarga sesudah seharian menjalankan ibadah puasa .

Rasanya yang manis legit dan gurihnya santan menyatu menjadi satu disetiap suapnya . eum nyumi , kamu jangan hingga melewatkan resep kolak pisang yang kami bagikan ini sebab enak sekali . penasaran dan hendak sekali menyantap kolak pisang ala Resep Hari Ini ? yuck segera diusahakan Cara Membuat Kolak Pisang nya seperti inilah ini .

Bahan-bahan Kolak Pisang :
 • Pisang raja 2 buah ( dipotong-potong )
 • Labu kuning 100 gram
 • Kolang-kaling 200 gram
 • Singkong 200 gram ( bahas lalu potong-potong )
 • Buah nangka matang 20 gram ( potong-potong )
 • Santan 500 mili liter
 • Air 500 mili liter
 • Gula merah 2 butir
 • Daun pandan 2 lembar
 • Gula pasir secukupnya
 • Garam Secukupnya

Cara Membuat Kolak Pisang :
 1. Langkah mula rebus singkong dengan air sampai setengah lunak , lantas masukkan labu kuning , gula merah dan daun pandan .
 2. Rebus sampai tercium wewangian wangi pandan kemudian masukkan kolang kaling , pisang dan nangka . tambahkan gula pasir dan garam secukupnya cocok selera kamu .
 3. Selanjutnya masukkan santan , masak dan aduk sesekali supaya santan tidak pecah sampai mendidih .
 4. Cicipi kolak kamu , andai manis dan gurihnya telah pas , silahkan matikan api . angkat kolak .
 5. Resep Kolak Pisang Bagi Buka Puasa juga siap disajikan .


Demikan Bahan-bahan dan Cara Membuat Kolak Pisang nya , lumayan mudah bukan ? selamat mengupayakan dan berkreasi sendiri dengan Resep Kolak Pisang Bagi Buka Puasa ini dirumah . terimakasih telah membuka resephariini.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat berfungsi untuk kamu . bila kamu menyukai tulisan resep kolak pisang yang kami bagikan kali ini tidak boleh lupa share ke media sosial kamu seperti facebook , twitter atau google plus yah . sekian 🙂                       

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Bagi buka Puasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel